GLS Kreditprojekt: Wesermühle – Bio-Speiseöle als kulinarische Botschaft
Zwischen Bremen und Verden steht die Wesermühle – idyllisch eingebettet in Wiesen und Felder, auf einer kleinen Insel zwischen Schleusenkanal und Weser, die…
Esst “Saat Gut Brot”!
Ein besonderes Brot gibt es in der nächsten Woche vom 2. bis 7. Juni in zahlreichen Bäckereien.
“Verantwortung übernehmen für das, was uns wichtig ist” – Landwirtschaft und Gemeingüter
Ein Interview mit Michael Lieberoth-Leden von der GLS Treuhand
“Wir entscheiden” – Interview mit Oliver Willing zur ökologischen Landwirtschaft
Heute erscheint anlässlich des Starts der Grünen Woche in Berlin der Kritische Agrarbericht 2014, dieses Jahr mit dem Schwerpunkt Tierhaltung. Der Bericht wird…
“Wir entscheiden” – Interview mit Oliver Willing zur ökologischen Landwirtschaft
Heute erscheint anlässlich des Starts der Grünen Woche in Berlin der Kritische Agrarbericht 2014, dieses Jahr mit dem Schwerpunkt Tierhaltung. Der Bericht wird…
Vom schlichten Körnerladen zum hippen Bio-Supermarkt
Überall in der Gesellschaft ist er zusehen: Der Trend zum bewussten Leben. Bei der Kleidung, dem Bankkonto – und allen voran unserer Ernährung.…
Aktionstage “Wir haben es satt”
Zur Umzingelung des größten Geflügelschlachthofs Europas in Wietze (Niedersachsen) ruft das Bündnis „Meine Landwirtschaft“ für den 31. August auf. Träger des Bündnisses ist…
Möhren aus Öko-Züchtung schmecken besser!
Knackig und quietsch-orange. Saftig und süß. Oder doch bitter? Von außen sind sie kaum zu unterscheiden, doch geschmacklich lassen sich Öko-Möhren und Hybrid-…
GLS Kreditprojekt: Beerenstark – Demeter Bauernhof Weggun
„Der schwere Boden, die Alleinlage unseres Hofes und die große Fläche gaben den Ausschlag dafür, dass wir uns hier niedergelassen haben“, beschreiben Marjolein…
Good Food March nach Brüssel
Der Good Food March ist eine europaweite Aktion für eine ökologische und soziale EU-Agrarpolitik. Im…