Starke Landwirtinnen: Eva Vollmer
„Es muss schon von klein auf Angebote geben, die Frauen fördern“ Warum haben es Frauen schwerer in der Landwirtschaft? Von meinem…
Starke Landwirtinnen: Marlene und Lucia Gruber vom Biohof Gruber Schöfthal
„Wir sind nicht in der Vorstellung verhaftet, wie richtige Landwirtschaft auszusehen hat“ Warum haben es Frauen schwerer in der Landwirtschaft? Die traditionelle…
Starke Landwirtinnen: Heike Kühner von der Höfegemeinschaft Pommern
„Ich will dem Menschen wertschätzend gegenüber sein und in der Sache klar“ Die Statistiken sprechen eine klare Sprache: Nur knapp jeder fünfte…
Starke Landwirtinnen: Amelie Schlottmann vom Biohof Karlshöhe
„Wenn der Bauch grummelt, suche ich lieber eine Alternative“ Eine Studie zur Lebens- und Arbeitssituation von Frauen in der Landwirtschaft in Deutschland…
Erster offizieller Bürgerrat macht mir Mut!
Kostenloses Kinderessen, mehr Transparenz bei Tier- und Umweltschutz und eine nachhaltigere Steuerpolitik: Darum macht mir der „Bürgerrat Ernährung im Wandel“ richtig Mut. Stell’…
Ernährungssouveränität: Was bedeutet das und was kann ich dafür tun?
Banane, Avocado und Kaffee? Oder doch lieber Honig und Tee? Vielleicht denkt ihr auch gerade über ein zweites Frühstück oder einen Snack nach?…
Welche Pflanzen brauchen wir in Zukunft?
Gesunde Ernährung, aber auch Ernährungssicherung und Hunger sind Megathemen unserer Zeit. Doch spielte eine adäquate Nahrung nicht schon immer eine große Rolle auf…
Die Schokoladenfabrik in Ghana
Gespräch mit Hendrik Reimers, dem Menschen hinter fairafric. Die Schokoladenmarke aus Ghana ist Kundin der GLS Bank. Auf eurer Website steht: „Wir wissen,…
Jetzt nachhaltig handeln: Die Preislüge im Supermarkt
Lebensmittel müssten noch sehr viel teurer sein, wenn man die versteckten Kosten einberechnet. Erste Händler trauen sich das schon. Von Katrin Saft Kaffeeshop-Betreiber…
Fleisch-Alternativen: Die Einstiegsdroge für Karnivoren
Pflanzliche Fleisch-Alternativen verursachen weniger Umwelt- und Klimaschäden. Und mit Ersatzprodukten werden auch Menschen erreicht, die bisher nur wenig mit vegetarischer Ernährung anfangen konnten.…