GLS Kreditprojekt – Summtgart
Wie der Name schon andeutet, steckt dahinter eine Imkerei. Ihre 110 Bienenvölker produzieren das heißbegehrte glänzende Gold direkt in Stuttgart – nach Demeterkriterien.…
Gentechnik vs. natürliche Mutation
Die Ziele der Grünen Gentechnik, oder Agrogentechnik, unterscheiden sich grundsätzlich nicht von den Zielen traditioneller Pflanzenzucht, sagen die einen.
Menschen in der GLS Bank: Kirstin Notbohm
Neulich beim 15-jährigen Abitreffen: „Du bist Bankerin?“ Mein Gegenüber guckt mich enttäuscht, fast abweisend an. „Ja, bei der GLS Bank.“ Sein Blick hellt…
“Schredderküken und Wegwerfkuh” – Die Landwirtschaft und wir
Landwirtschaft – „Ihr“, die Landwirte, und „wir“, die Verbraucher. Das verbindende Element – unser Essen. Doch was wissen wir eigentlich voneinander? Mit welchem…
„Kochbücher sind kleine Kulturkapseln“
Die bekannte Köchin Sarah Wiener über einen neuen Schreibstil, den Mut von Kindern und warum wir unser Verhältnis zu Lebensmitteln ändern müssen. Haben…
BioBoden Genossenschaft: Schon über 400 Mitglieder!
Seit Gründung der BioBoden Genossenschaft (BioBoden) Ende April 2015 sind schon über 400 Menschen Mitglied geworden. Sie haben insgesamt Genossenschaftsanteile in Höhe von…
Gastbeitrag von Soil & More:: Boden gut machen
Was haben Julia Roberts, Renate Künast, Vandana Shiva und Sarah Wiener gemeinsam? Sie alle sind „SoilMates“ und unterstützen die Kampagne “Rettet unsere Böden”…
Die Ernährungswende selber machen – als Öko-Aktionär
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt. Frische, regionale Produkte liegen im Trend. Doch die heimischen Bauern profitieren kaum davon. Die ökologisch bewirtschafteten Flächen stagnieren.
Neuer Bankspiegel – Ernährung
Ernährung geht uns alle an. Essen ist ein Grundbedürfnis. Doch mehr als je zuvor gilt heute auch: „Du bist, was Du isst“. Für…
Die Zukunft fängt am Boden an
Steigende Bionachfrage und trotzdem weniger Landwirte und Ackerfläche? Was können wir tun?