Schlagwort: Landwirtschaft

Gastbeitrag: München auf dem Weg zur Ernährungswende

Am

„Biostadt allein reicht nicht – wir brauchen einen kommunalen Ernährungsrat“ Heute findet in der GLS Filiale München ein Werkstattgespräch zu „München auf dem Weg zur Ernährungswende“ statt. Sabine Jacobs vom mitveranstaltenden Institut für Welternährung hat dazu Jürgen Müller vom Kartoffelkombinat e.V. interviewt. Die Ernährungswende ist mittlerweile bundesweit ein Thema.  Die Großstädte Köln, Berlin und Hamburg […]


Der Wirtschaftsteil Nr. 207 – Gastbeitrag von Ulf Schönheim

Am

Die Reihe der Gastbeiträge in dieser Rubrik wird in diesem Monat fortgesetzt von Ulf Schönheim. Landwirtschaft und Lebensmittel sind sein Leib- und Magenthema. Er ist Mitgründer und Vorstand der Regionalwert AG Hamburg – das Schweizer Taschenmesser der Ernährungswende, wie er sagt. Der 45-jährige Diplom-Soziologe ist in Schleswig-Holstein aufgewachsen und lebt mit seinen zwei Töchtern in […]


Saatgut :: Mehr Beweglichkeit

Am

Bei der Saatgut-Tagung der Zukunftsstiftung Landwirtschaft wird klar: Es braucht noch mehr Innovation. Der Klimawandel darf angesichts der aktuellen weltpolitischen Lage nicht ins Hintertreffen geraten. Im Gegenteil. 


Der Wirtschaftsteil Nr. 198 – Thema: Fleisch

Am

Ein heikles Thema: Fleisch. In dieser Woche gibt es ein heikles Thema, es geht um Fleisch. Die Lektüre ist vielleicht gerade überzeugten Fleischessern zu empfehlen, zum einen weil man wohl ohnehin wissen sollte, wie die Nahrung zustande kommt, die da auf dem Teller liegt. Zum anderen aber auch, weil die Produktionsbedingungen, die beim Fleisch auch […]


timeout Jugendhilfe: Auszeit für schulmüde Kinder

Am

Porträt über unseren Kunden, die Jugendhilfe-Einrichtung timeout.


Gastbeitrag: Ernährungswende – Essen ist politisch

Am

Teilnehmer*innen der Veranstaltung „Hamburg auf dem Weg zur Ernährungswende“ fordern kommunale Unterstützung für einen Hamburger Ernährungsrat.