Gastbeitrag: Wo steht München auf dem Weg zur Ernährungswende?
Über die Ernährungswende diskutierten rund 80 Teilnehmer*innen, darunter Vertreter*innen von über 15 lokalen Umwelt- und Ernährungsinitiativen bei der Veranstaltung „Lokal statt global- gutes…
Gastbeitrag: München auf dem Weg zur Ernährungswende
„Biostadt allein reicht nicht – wir brauchen einen kommunalen Ernährungsrat“ Heute findet in der GLS Filiale München ein Werkstattgespräch zu „München auf dem…
Kilian und Close: Vegane Schokolade aus Rostock
Wie kommt man auf die Idee, vegane Schokolade zu produzieren? „Das war purer Egoismus“, lacht Ciarán Seán Close, als ich ihm zur Eröffnung…
Gastbeitrag: Ernährungswende – Essen ist politisch
Teilnehmer*innen der Veranstaltung „Hamburg auf dem Weg zur Ernährungswende“ fordern kommunale Unterstützung für einen Hamburger Ernährungsrat.
Der Wirtschaftsteil Nr. 188 – Thema Ernährung
Ernährung, Nachfrage und Produktion, darum geht es in dieser Woche. Es gibt zu diesem Themenbereich manchmal Texte, die werden so gründlich im Internet…
Klimawandel: „Hoffentlich mögen Sie Popcorn“
Man würde es verstehen, wenn Pat Mooney längst ernüchtert aufgegeben hätte. 1972, als die „Grenzen des Wachstums“ erschienen, zählte er über 7000 Firmen,…
Im Porträt: Quicumque – Zeitschrift für autarkes Leben
Quicumque. Für Nicht-Lateiner*innen ist der Titel des Magazins nicht unbedingt hilfreich … Eher verrät die sparsame Gestaltung des Titels – schwarze Lettern auf…
Der Wirtschaftsteil
Sklaverei ist ein Thema, bei dem einige immer noch annehmen, es sei nur historisch zu betrachten – das ist leider abwegig. Wenn man…
GLS Kreditprojekt: I am Love
I am Love – Wie schmeckt Spargel-Mandel-Eis, veganes Gurken-Eis oder Lavendel-Honig-Eis? In Bochum-Ehrenfeld sind die Menschen aus dem Viertel auf den Geschmack gekommen.…
Joseph Ngugi Mutura: Die eigenen Ressourcen nachhaltig nutzen
Vom Reichtum Afrikas erzählt der Kenianer Joseph Ngugi Mutura von der Kleinbäuerinnenorganisation SACDEP. Im April ist er auf Vortragsreise in den GLS Filialen.
Cookies akzeptieren Cookies ablehnen Auflistung der Cookies Zur Datenschutzerklärung