Gastbeitrag: München auf dem Weg zur Ernährungswende
„Biostadt allein reicht nicht – wir brauchen einen kommunalen Ernährungsrat“ Heute findet in der GLS Filiale München ein Werkstattgespräch zu „München auf dem…
Saatgut :: Mehr Beweglichkeit
Bei der Saatgut-Tagung der Zukunftsstiftung Landwirtschaft wird klar: Es braucht noch mehr Innovation. Der Klimawandel darf angesichts der aktuellen weltpolitischen Lage nicht ins…
Der Wirtschaftsteil Nr. 194 – Thema: Ernährung
Ernährung? – In zwei Tagen wird sich die überwiegende Mehrheit im Land so obsessiv mit dem Thema Essen beschäftigen, wie an keinem anderen…
Gastbeitrag: Ernährungswende – Essen ist politisch
Teilnehmer*innen der Veranstaltung „Hamburg auf dem Weg zur Ernährungswende“ fordern kommunale Unterstützung für einen Hamburger Ernährungsrat.
Der Wirtschaftsteil Nr. 188 – Thema Ernährung
Ernährung, Nachfrage und Produktion, darum geht es in dieser Woche. Es gibt zu diesem Themenbereich manchmal Texte, die werden so gründlich im Internet…
Klimawandel: „Hoffentlich mögen Sie Popcorn“
Man würde es verstehen, wenn Pat Mooney längst ernüchtert aufgegeben hätte. 1972, als die „Grenzen des Wachstums“ erschienen, zählte er über 7000 Firmen,…
Der Wirtschaftsteil
Einige Meldungen zum Thema Ernährung, jenem Thema, bei dem wir fast alle irgendwie als stets bemüht durchgehen. Wir überlegen dauernd, was wir warum…
Der Wirtschaftsteil
Das Thema Ernährung wird uns zwei Ausgaben lang beschäftigen, wobei wir aber die logische Reihenfolge umdrehen. Hier geht es erst einmal hauptsächlich um…
GLS Kreditprojekt: I am Love
I am Love – Wie schmeckt Spargel-Mandel-Eis, veganes Gurken-Eis oder Lavendel-Honig-Eis? In Bochum-Ehrenfeld sind die Menschen aus dem Viertel auf den Geschmack gekommen.…
Joseph Ngugi Mutura: Die eigenen Ressourcen nachhaltig nutzen
Vom Reichtum Afrikas erzählt der Kenianer Joseph Ngugi Mutura von der Kleinbäuerinnenorganisation SACDEP. Im April ist er auf Vortragsreise in den GLS Filialen.