Der Wirtschaftsteil :: kompakt Nr. 277 – Ernährung
Heute zum Thema Ernährung – Die Orange ist eine Frucht des Winters, der Winter ist vorbei. Man kann aber noch eben zur Kenntnis…
Mit Ökozüchtung zu mehr Ernährungsqualität
Ob Frittenbude, Clean Eating oder Steinzeitkost: Ernährung geht uns alle an. Doch was macht eigentlich die Qualität unserer Ernährung aus – und welche…
Der Wirtschaftsteil :: kompakt Nr. 263 – Grundeinkommen, Ernährungslügen und Turmbau
In der Debatte um das bedingungslose Grundeinkommen wirken die Argumente der Pro- und Kontra-Fraktionen mittlerweile etwas festgefahren, man findet nicht mehr oft Artikel…
Bio-Tee mit Mehrwert. Wie die Teekampagne zum größten Darjeeling-Verkäufer der Welt wurde
Vor über 30 Jahren hat Wirtschaftsprofessor Günter Faltin die Projektwerkstatt gegründet, die Muttergesellschaft der Teekampagne. Es ging ihm dabei weniger um Tee, sondern…
Unsere Wahl: Mehr Bio!
Wir brauchen mehr Bio – Landwirtschaft und mehr Bio – Lebensmittel. Die Politik muss mehr tun. Bei der Ernährung sind alle mitverantwortlich. Aber…
Der Wirtschaftsteil :: Nr. 232 – Gastbeitrag von Johanna Bayer – Ernährung
Johanna Bayer lebt bei München und bloggt unter quarkundso.de über Themen zu Ernährung und Medien. Ihr Brot verdient sie als Wissenschaftsjournalistin und Buchautorin.…
Zero Waste – Verpackungsfrei einkaufen in der FÜLLBAR
Am 20. Mai war es für das junge Team aus Wittener Studenten endlich so weit: Ihr Traum von einem Unverpackt-Laden wurde wahr. Die…
Der Wirtschaftsteil :: kompakt Nr. 217 – Fünf Links zum Thema Ernährung
Es gab einige Meldungen zu neueren Formen der Ernährung und Ersatzprodukten. In der taz ging es dabei um Algen und Omega-3-Fettsäuren: “Wegen ihrer…
Der Wirtschaftsteil :: kompakt Nr. 213 – Sechs Links zum Wochenende
Konsum: Was macht es eigentlich mit Firmen, wenn ihre Produkte plötzlich hip werden und sie das vielleicht nicht einmal geplant haben? In…
Gastbeitrag: Wo steht München auf dem Weg zur Ernährungswende?
Über die Ernährungswende diskutierten rund 80 Teilnehmer*innen, darunter Vertreter*innen von über 15 lokalen Umwelt- und Ernährungsinitiativen bei der Veranstaltung „Lokal statt global- gutes…