Joseph Ngugi Mutura: Die eigenen Ressourcen nachhaltig nutzen
Vom Reichtum Afrikas erzählt der Kenianer Joseph Ngugi Mutura von der Kleinbäuerinnenorganisation SACDEP. Im April ist er auf Vortragsreise in den GLS Filialen.
BioFach 2016: Mehr Bio braucht mehr Boden
Biotomaten aus Spanien oder Bioäpfel aus Neuseeland?! Die deutsche Biobranche steht vor einem Problem.
GLS Projekt: Süße Hoffnung
Überlegt ihr manchmal, was genau in der Praline steckt, die ihr euch gerade auf der Zunge zergehen lasst?
#glskoop: Mit Herz & Pfanne auf kulinarischer Weltreise
Was ist euer Lieblingsgericht? Woher kommt das Rezept? Welche Geschichten und Erinnerungen verbindet ihr damit? Claudio Greinke (27), bis vor einem Jahr…
20 Jahre Saatgutfonds: Zukunftskeime unterstützen
Jubiläumstagung in Kassel
#glskoop:: Nachhaltig einkaufen und genießen? – Natürlich unverpackt
“Für so einen Slogan fahre ich natürlich auch mal nach Münster!!”, meint Tine vom Foodblog Pott.Lecker.
„Nicht nur beim Schach wird der Bauer geopfert, damit die Großen höhere Sprünge machen können.“
Dumpingpreise, überfüllte Ställe, Pestizide, keine Wertschätzung. Kurzum: „Wir haben es satt.“
Aus der Bank :: Eine kulinarische “zwischen den Jahren”-Geschichte
Auch in der GLS Bank geht es in den Tagen “zwischen den Jahren” in vielen Abteilungen ruhiger als sonst zu. Viele Kolleginnen und…
Bitte recht klimafreundlich!
Unsere Regierungen haben beschlossen, gegen den Klimawandel vorzugehen. Die tatsächliche Arbeit fängt jetzt erst an – bei jedem von uns.
GLS Mitarbeiter/innen vor Ort auf dem Dottenfelderhof
Oder: Wie viele Banker/innen braucht man, um ein Kürbisfeld abzuernten?