Zero Waste – Verpackungsfrei einkaufen in der FÜLLBAR
Am 20. Mai war es für das junge Team aus Wittener Studenten endlich so weit: Ihr Traum von einem Unverpackt-Laden wurde wahr. Die…
Gastbeitrag: Wo steht München auf dem Weg zur Ernährungswende?
Über die Ernährungswende diskutierten rund 80 Teilnehmer*innen, darunter Vertreter*innen von über 15 lokalen Umwelt- und Ernährungsinitiativen bei der Veranstaltung „Lokal statt global- gutes…
Gastbeitrag: München auf dem Weg zur Ernährungswende
„Biostadt allein reicht nicht – wir brauchen einen kommunalen Ernährungsrat“ Heute findet in der GLS Filiale München ein Werkstattgespräch zu „München auf dem…
Kilian und Close: Vegane Schokolade aus Rostock
Wie kommt man auf die Idee, vegane Schokolade zu produzieren? “Das war purer Egoismus”, lacht Ciarán Seán Close, als ich ihm zur Eröffnung…
Gastbeitrag: Ernährungswende – Essen ist politisch
Teilnehmer*innen der Veranstaltung „Hamburg auf dem Weg zur Ernährungswende“ fordern kommunale Unterstützung für einen Hamburger Ernährungsrat.
Der Wirtschaftsteil Nr. 188 – Thema Ernährung
Ernährung, Nachfrage und Produktion, darum geht es in dieser Woche. Es gibt zu diesem Themenbereich manchmal Texte, die werden so gründlich im Internet…
Klimawandel: „Hoffentlich mögen Sie Popcorn“
Man würde es verstehen, wenn Pat Mooney längst ernüchtert aufgegeben hätte. 1972, als die „Grenzen des Wachstums“ erschienen, zählte er über 7000 Firmen,…
Im Porträt: Quicumque – Zeitschrift für autarkes Leben
Quicumque. Für Nicht-Lateiner*innen ist der Titel des Magazins nicht unbedingt hilfreich … Eher verrät die sparsame Gestaltung des Titels – schwarze Lettern auf…
Der Wirtschaftsteil
Sklaverei ist ein Thema, bei dem einige immer noch annehmen, es sei nur historisch zu betrachten – das ist leider abwegig. Wenn man…
GLS Kreditprojekt: I am Love
I am Love – Wie schmeckt Spargel-Mandel-Eis, veganes Gurken-Eis oder Lavendel-Honig-Eis? In Bochum-Ehrenfeld sind die Menschen aus dem Viertel auf den Geschmack gekommen.…