„Kochbücher sind kleine Kulturkapseln“
Die bekannte Köchin Sarah Wiener über einen neuen Schreibstil, den Mut von Kindern und warum wir unser Verhältnis zu Lebensmitteln ändern müssen. Haben…
Gastbeitrag von Soil & More:: Boden gut machen
Was haben Julia Roberts, Renate Künast, Vandana Shiva und Sarah Wiener gemeinsam? Sie alle sind „SoilMates“ und unterstützen die Kampagne “Rettet unsere Böden”…
#glskoop:: Fair & Quer macht Sinn
In Heidelberg fragte “Der Sonnenflüsterer” Erhard Renz vom gleichnamigen Blog beim Biomarkt und GLS Kunden Fair&quer nach, was “sein” Geld bewirkt.
Die Ernährungswende selber machen – als Öko-Aktionär
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt. Frische, regionale Produkte liegen im Trend. Doch die heimischen Bauern profitieren kaum davon. Die ökologisch bewirtschafteten Flächen stagnieren.
Gastbeitrag enorm 3/15: Was die neue Ausgabe bringt …
Wie steht es mit dem Vertrauen in Unternehmen, wieviel Ressourcen verbraucht eine Familie in Deutschland, wie kann man Armut wirksam bekämpfen, wie erzieht…
Bio-Qualitäten im Vergleich
(K)ein Buch mit sieben Siegeln
Vom bewussten Genießen – Direkter Handel auf Augenhöhe
Es knackt und knistert, es duftet nach Abenteuer und plötzlich gewinnt ein Alltagsprodukt seinen vergessenen Zauber zurück. Es ist Kaffee, der da langsam…
Regionale Vielfalt – Der Lindenhof
Dass sehr viel Herzblut und Leidenschaft in den 15 Hektar Land stecken, merkt man hier auf dem Lindenhof in Rohrlack sofort.
Gemeinsam für die regionale Landwirtschaft – Ehrenschmaus – vom Feld ins Veedel
In ein paar Tagen erscheint der neue Bankspiegel zum Thema Ernährung. Einen kleinen Vorgeschmack dazu bekommt ihr hier! Begleitend zum Thema unterstützen wir…
Wer sind die Pioniere 3.0?
Der Generationenwechsel in der Biobranche