Fleisch-Alternativen: Die Einstiegsdroge für Karnivoren
Pflanzliche Fleisch-Alternativen verursachen weniger Umwelt- und Klimaschäden. Und mit Ersatzprodukten werden auch Menschen erreicht, die bisher nur wenig mit vegetarischer Ernährung anfangen konnten.…
Mit Essen das Klima retten: Die Top 10 + 1 Tipps für nachhaltige Ernährung
Bei der Frage, was wir gegen den Klimawandel und die Verschmutzung unseres Planeten tun können, sind viele von uns schnell überfordert. Schier ausweglos…
Die Kuh – ein Klimakiller?
Kühe geben Milch, das ist bekannt; Kühe bzw. Rinder produzieren aber auch klimaschädliches Methan, dieser Aspekt wird uns zunehmend bewusst. Deshalb ist es…
BKK ProVita: Krankenkasse setzt auf Nachhaltigkeit
Als eine der ersten Krankenkassen hat sich die BKK ProVita auf den Weg in Richtung Nachhaltigkeit gemacht. Jede*r von uns kann etwas für…
#glskoop: Vegane Fair Fashion – Kong Island erklärt das mal
Shia von Wasteland Rebel hat für die GLS Blog Koop über unseren Kunden Kong Island und vegane faire Fashion gebloggt. Wenn man durch…
Lasst uns über Tiere sprechen!
Meist sind wir uns einig in der GLS Gemeinschaft. Wir sind für Ökologie, eine gerechtere Welt und gegen Atomkraft und Massentierhaltung. Ungemütlich kann…
10 Tipps für nachhaltiges Unternehmertum
Gastautorin Miriam Brilla von boutique vegan hat Ihnen 10 Tipps aus ihren Erfahrungen als Unternehmerin zusammengestellt, die zu berücksichtigen sich lohnen. Leidenschaft, Ausdauer…
Der Wirtschaftsteil :: Nr. 232 – Gastbeitrag von Johanna Bayer – Ernährung
Johanna Bayer lebt bei München und bloggt unter quarkundso.de über Themen zu Ernährung und Medien. Ihr Brot verdient sie als Wissenschaftsjournalistin und Buchautorin.…
Kilian und Close: Vegane Schokolade aus Rostock
Wie kommt man auf die Idee, vegane Schokolade zu produzieren? “Das war purer Egoismus”, lacht Ciarán Seán Close, als ich ihm zur Eröffnung…
GLS Kreditprojekt: I am Love
I am Love – Wie schmeckt Spargel-Mandel-Eis, veganes Gurken-Eis oder Lavendel-Honig-Eis? In Bochum-Ehrenfeld sind die Menschen aus dem Viertel auf den Geschmack gekommen.…