Ernährungssouveränität: Was bedeutet das und was kann ich dafür tun?
Banane, Avocado und Kaffee? Oder doch lieber Honig und Tee? Vielleicht denkt ihr auch gerade über ein zweites Frühstück oder einen Snack nach?…
Regional, Bio, Tiefgekühlt – Das Erfolgs-Modell Westhof
In Dithmarschen in Schleswig-Holstein gibt es den Westhof. Der Familienbetrieb stellte 1989 auf ökologische Landwirtschaft um und wurde so zum Pionier-Bauernhof. Inzwischen ist…
Einzelährendrescher – Saatgut im Fokus
In der Saatguthalle auf dem Dottenfelder Hof: Hier lagert Getreide in großen Säcken, von einem Gabelstapler an den richtigen Platz gebracht. In einem…
Nachhaltig schlafen im Kiezbett
Im Schlaf Gutes tun, geht das? Ja, das geht – mit einem fair, regional und nachhaltig hergestellten Bett, besser gesagt einem “Kiezbett“. Fast…
BioBoden Genossenschaft: Schon über 400 Mitglieder!
Seit Gründung der BioBoden Genossenschaft (BioBoden) Ende April 2015 sind schon über 400 Menschen Mitglied geworden. Sie haben insgesamt Genossenschaftsanteile in Höhe von…