Pestizidabgabe – Agrarwende politisch anpacken
Eine neue Studie zur Pestizidabgabe zeigt: Durch eine regulierte Abgabe können wir den Einsatz von Pestiziden in Deutschland halbieren. Ein breites Bündnis aus…
Hummus Evolution: Banker schreibt Kochbuch
Was bringt einen jungen Banker dazu, ein Kochbuch zu schreiben? Bei Bilal Maikeh war es die Sehnsucht nach seinem Zuhause in Syrien. 2014…
Der Wirtschaftsteil :: Nr. 232 – Gastbeitrag von Johanna Bayer – Ernährung
Johanna Bayer lebt bei München und bloggt unter quarkundso.de über Themen zu Ernährung und Medien. Ihr Brot verdient sie als Wissenschaftsjournalistin und Buchautorin.…
Gastbeitrag: Ernährungswende – Essen ist politisch
Teilnehmer*innen der Veranstaltung „Hamburg auf dem Weg zur Ernährungswende“ fordern kommunale Unterstützung für einen Hamburger Ernährungsrat.
Der Wirtschaftsteil
Das Thema Ernährung wird uns zwei Ausgaben lang beschäftigen, wobei wir aber die logische Reihenfolge umdrehen. Hier geht es erst einmal hauptsächlich um…
Die GLS isst öko und sozial
Kurz nach halb eins in der Christstraße 9 in Bochum. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GLS Bank stehen Schlange in der Kantine. Das…
#glskoop: Mit Herz & Pfanne auf kulinarischer Weltreise
Was ist euer Lieblingsgericht? Woher kommt das Rezept? Welche Geschichten und Erinnerungen verbindet ihr damit? Claudio Greinke (27), bis vor einem Jahr…
Neuer Bankspiegel – Ernährung
Ernährung geht uns alle an. Essen ist ein Grundbedürfnis. Doch mehr als je zuvor gilt heute auch: „Du bist, was Du isst“. Für…
Die Zukunft fängt am Boden an
Steigende Bionachfrage und trotzdem weniger Landwirte und Ackerfläche? Was können wir tun?
Fachmesse Food: Next Organic Berlin
Zukunftsweisend, ökosozial, ausgefallen, schmackhaft, lebendig, regional oder total international.